20:30 

Дневник одного безумца.

I just wanna make you SWAG
Четверг, 17. декабря 2009 г.


Вы когда-нибудь задумывались над своей жизнью? Хотели что-то поменять, изменить? Я не говорю о диване в гостиной или о шторах в вашей спальне. Я имею в виду кардинальную измену. Полностью иначе. Нет, не меняя прошлого. Просто так, хоп - и всё иначе. Чтобы с вами произошло чудо. Чудо... Теперь я знаю, что чудес не существует.
У меня есть желание. Оно как потребность для меня. Это желание просто переполняет меня. Но я знаю, что счастье не приходит ниоткуда. Его нужно добиться, заслужить. Но что, если это не осуществить, даже если есть воля и желание? Как ни старайся, этого нельзя получить. Что тогда?
Возможность продать душу самому Дьяволу не оставило бы для меня много времени для размышлений. Это не проблема.
Считается, что душа - это самое дорогое, что есть в нашем мире. И за душу мы могли бы получить что угодно. Но Дьявола не существует. Или просто моя душа настолько прогнила, что никому не нужна? Получается, что одно из двух. А какой вариант бы выбрали вы? Принятие факта, что никакого Дьявола нет? Но это бы значило, что нет и Бога. Ни Рая, ни Ада. Ни надежды на спасение, ни страха наказания за все ваши земные грехи.
Или же вы выберете второй вариант? Будете надеяться, что раз ваша душа не нужна даже Сатане, пойдёте в церковь, помолитесь, причаститесь, возможно, даже покаетесь? И снова надеяться на чудо? Божественная помощь бы спасла вас. Вы попросите о чём-то хорошем. О чём-то, что могло придать вам сил жить дальше. И тут, на этой же неделе вам сообщают, что вас повысили за ваши качества, и вы достойны делать что-то более существенное в вашей жизни. И вы начинаете верить. Вы верите всем сердцем.
И тут снова приходят проблемы. Вы начинаете оправдывать Бога, в существовании которого невольно начинаете сомневаться. Оправдываете тем, что внушаете себе, что Бог не в ответе за мировой финансовый кризис, не в ответе за то, что вас супруг вам изменяет, и вы знаете, что если бы не ваша нынешняя зарплата, вы бы уже давно развелись. Ваши дети отдалились от вас, вы не понимаете друг друга. И так идёт время, и тиканье часов с каждым своим ударом приносит невыносимую боль.
Вот вам за сорок, дети совсем уже взрослые. Кто-то из них скоро найдёт себе пару, возможно, создаст семью. И вы надеетесь, что у него всё будет лучше, чем у вас. Ваш супруг вконец обнаглел и больше не скрывает своей неприязни к вам, всем видом показывая, что без вас его жизнь сложилась бы как никуда лучше. И что же тогда?
А чёрт его знает, что дальше. Если такой есть вообще.
Мне больше нечего сказать. Ведь я тоже один из таких людей. Живу, надеюсь, мечтаю.
Иногда меня всё раздражает настолько, что хочется просто взять всё оружие мира и уничтожить всех на ней живущих вместе со всем тем, что было ими создано. Спалить всё дотла. Чтобы нигде ничего не осталось, ни одного упоминания о тех, кто жил ранее. Ни домика, ни коврика, как говорится… Ха! Только что мой воспалённый ум придумал новую поговорку! Ну да...

Вы не задумывались, почему в вашей жизни столько проблем? Нет? И не нужно. Это только отвлекает нас от настоящего. Не стоит возвращаться к прошлому.
Многие психологи заверяют нас, что необходимо посмотреть назад и найти причину, по которой произошёл сбой системы. Но это неверно. Ибо сбоя нет. А если и был, то он БЫЛ. Он в прошлом и там и останется. Посмотрите в будущее. Посмотрите на настоящее. Там гораздо больше решений, нежели вы себе представляете. Чем зацикливаться на прошлом сбое, пытаясь восстановить систему путём устранения проблемы, лучше устраните прошлое. Так перед вами откроется гораздо больше решений. Перед вами дорога, а на обочине дорожные знаки, указывающие путь. Возвращаться назад, на тот перекрёсток, на котором вы были так давно просто глупо. Вы столько прошли! Столько проделали на своём пути! И вам уже знакома часть этой дороги, на которую и свернули на перекрёстке. Так идите же вперёд, не оглядываясь назад. Знакомьтесь с попутчиками, пусть и временными. Продумывайте дальнейший маршрут. Если для продолжения пути придётся отказаться от чего-то, что было приобретено по пути, избавляйтесь от этого без сожалений. Таков ваш путь. Вы выбрали его давно. Не стоит сдаваться, только потому, что вам дорога ваша сумка с уже давно протухшими продуктами. Скоро вы увидите знак, на котором будет указано расстояние до ближайшего супермаркета. И там вы купите что-нибудь свежее. Жалко средств? А себя вам не жалко? По-вашему, лучше с язвой желудка, чем без лишней копейки в кошельке? Что ж, прошу вас прекратить дальнейшее прочтение моих записей. Вам здесь не рады и места для вас нет.

Что происходит в моей голове? Кто осмелился попасть в мою святыню? Кто? Я? Ох, тогда всё понятно… Чушь собачья, ни черта я не понимаю!

Я Бог. Бог снега. В моём королевстве нет места для чужаков. Всё здесь моё и мною создано. Слуги, друзья, жители деревушки при замке, всё.
Мой замок прекрасен. Он похож на гигантский механизм часов. Всякие шестерёнки и колёсики. Всё крутится и вертится. Работа механизма не прекратится никогда.
Потому что это Я.
Потому что я Бог.

Мой тронный зал прекрасен. Огромное пространство занимает почти всю крепость-механизм. Здесь везде снег. Он белый и чистый. Сверху тоже идёт снег. Медленно кружась в воздухе, хлопья снега ложатся на землю. А в центре всего этого Бог. Маленькая девочка в ярко-красном платьице на бретельках танцует и кружится, топча свежий снег босыми ножками. У девочки шоколадного цвета волосы, прямые на макушке и переходящие в красивые большие кудряшки. И кожа белая-белая. Потому что она Снег. А глаза золотые. Такие большие и блестящие, что похожи на два солнышка. Но ей можно открывать их только когда идёт снег. Потому что два солнышка заставляют снег таять.
Я могу быть кем угодно.
Потому что я Бог.


Пятница, 18. декабря 2009 г.


«В конце всегда начинаешь думать о начале.»

Одним холодным февральским утром в роддоме родился малыш. Малыш был довольно крупный. Длинный такой. И худой. Отец малыша в первую очередь спросил, всё ли хорошо с его ребёнком.
Малышу дали имя только когда ему уже было три месяца. Считается, что от имени человека зависит его судьба. Три месяца малыш жил и был никем, у него не было никакой судьбы.
Малыш рос, его много баловали. Семья малыша становилась всё больше и больше.
Когда малыш подрос, он начал задавать вопросы. Но никто не мог ответить на вопросы этого малыша. И тогда малыш решил, что он сам будет искать ответы и станет первым малышом в мире, который знает ответ на вопрос, ответ на который никто не знает.
Время шло дальше, не обращая внимания на то, что малыш уже стал совсем взрослым. А ответов всё ещё не было. Но теперь стали появляться новые вопросы. На них тоже никто не знал ответа. Малыш не мог успокоиться. Он знал, что ответы есть. Это как головоломка. Если сильно постараться, ответы придут сами.
Малыш был в гневе. Потом в отчаянии. Он знал, что следующая стадия – смирение. Но он не хотел смиряться. Ведь для малыша это было бы равно смерти! Он живёт ради этого! И вот, его озарило. Он нашёл один из ответов! Ответ был рядом с ним всю жизнь. Но он не знал этого. Малыш заплакал. Заплакал от счастья и горечи. От осознания смысла его жизни. Вот же он! Искать ответы на вопросы! И он продолжил искать.
Малыш побывал в разных местах, в разных временах, с разными людьми. Везде и всегда он продолжал делать то, ради чего жил – он искал. Ему уже не интересны вопросы, главное найти ответ. Ответ на всё. И однажды он услышал вопрос:
«Как зовут Бога?»
И он понял, что это, наверное, самый сложный вопрос, потому что ответ будет найти нелегко.
Малыш пошёл в оружейный магазин и купил пистолет. Он знал, что нужно сделать, чтобы узнать ответ.
Он был самым великим человеком на всем белом свете. Ведь он знает то, что не знают другие. Поэтому он сделал себе крепкий кофе без сахара, достал любимую ручку и новый блокнот в твёрдом красивом переплёте. На переплёте золотыми закрученными буквами было написано «Дневник».
Малыш начал писать. Он много писал, сверялся со старыми блокнотами.
Летели минуты и часы, а малыш всё писал и писал, не зная усталости, время от времени делая себе кофе.
Он писал обо всём, о чём узнал в этой жизни. Он написал и о своей жизни тоже. Каждому новому открытию соответствовала дата. Каждой дате своё воспоминание и событие. Он почти закончил, когда заметил, что блокнот вот-вот закончится. И тогда малыш расслабился. Осталось совсем немного. Он писал:
«Я написал обо всем, что знаю. И я весьма удивлён. Я и не вспоминал раньше своё прошлое. Находя один ответ, я тут же переходил к поискам следующего... А ведь правильно говорят... В конце всегда начинаешь думать о начале…»
И он написал свой последний вопрос на последней строчке блокнота: «Имя Бога».
Он закрыл блокнот, аккуратно положил поверх всех своих блокнотов, записей и заметок, допил кофе, взял купленный несколько дней назад пистолет, зарядил и приставил к виску. Теперь он получит свой последний ответ на последний вопрос. Он нажал на спусковой крючок.
В то утро у соседей появился на свет прелестный малыш, который получил имя только три месяца спустя после своего рождения.

URL
Комментарии
2009-12-20 в 21:28 

wake up?! i don't think he can really wake up from a bullet in the mouth!
Мне очень понравилась часть про февральского малыша, она имеет больше посылов к осмыслению, нежели первая.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказания Бездарного Писаки

главная